Bohnenkraut zum Räuchern
Das Bergbohnenkraut (Satureja montana) ist ein sehr aromatisches Gewürzkraut. Es sollte in keinem deftigen Gericht fehlen, genauso wenig wie es in einem Kräutergarten fehlen sollte. Maurice Mességué, der berühmte französische Heilpflanzenkundige, bezeichnet das Bohnenkraut als die „Pflanze des Glücks“, da es der Liebe förderlich sei. Dem Bohnenkraut wird auch eine aphrodisierende Wirkung nachgesagt... Diese wunderbare Pflanze zählt natürlich auch zu den wichtigen heimischen Räucherstoffen. Die Eigenschaft vom Bergbohnenkraut schwer verdauliches bekömmlich zu machen kann man sich auch beim Verräuchern zu eigen machen ;-)
Duftnote Räucherkohle: auf Sandbett: würzig, angenehm, aromatisch
Duftnote Räucherstövchen: auf Sandbett: aromatisch, würzig, wohlig wie in Oma´s Suppenküche, warm, herrlich kräuterig
Wirkung räuchern: klärend, loslassen, auflösend, positiver Energiefluss und Raumenergie, Neuanfang (nach Trennung, Liebe, Beruf, Umzug)
Anlass: täglich, Weihung, Neuanfang, Auflösung, Energie
Empfehlung: als Einzelräucherung und für Räuchermischungen, z.B. mit Lorbeer, Elemi Camonya, Rosmarin, Thymian, auch die Damaszener Rosenknospen fügen sich in kleinen Mengen gut ein.
Beschaffenheit: geschnitten
Herkunft: Kroatien
Verpackung: lebensmittelechte Papiertütchen mit wiederverschließbaren Aroma-Verschluss.
Wichtiger Hinweis und Haftungsausschluss
Unsere Räucherstoffe sind keine Heil- oder Arzneimittel.