Tonka räuchern
Wissenswertes: Die Tonkabohne findet immer mehr Liebhaber in der gehobenen Küche, wo sie dezent als feines Gewürz in
Süßspeisen und auf Früchten mit ihren vanillig, Marzipan ähnlichen Geschmack die Gerichte verfeinert. Aufgrund
des Cumaringehaltes sollte man bei der Dosierung des früheren
"Vanilleersatzes" sehr vorsichtig sein.
Bei den Indigenen Stämmen wird der
Samen des Tonkabaums auch gerne als Glücksbringer mit sich
getragen.
Tonka als Räucherwerk
Die Tonkabohnen werden in Südamerika als Räucherwerk für magische Räucherrituale eingesetzt. Der angenehme, vanillig-karamellige Duft wirkt auf unseren Organismus sehr sinnlich und entspannend.
Wirkung räuchern: sinnlich, ausgleichend, entspannend, ist Seelenbalsam und bringt innere Balance
Duft Räucherstövchen: auf Sandbett: exotisch, angenehm vanillig, leicht nach Marzipan
Duft Räucherkohle: auf Sandbett: angenehm, vanillig
Anlass: täglich
Empfehlung: als Einzelräucherung oder für entspannende Räuchermischungen
Beschaffenheit: gemahlene Bohnen
Herkunft: Brasilien
botanische Stammpflanze: Dipteryx odorata
Verpackung: lebensmittelechte Papiertütchen mit wiederverschließbaren Aroma-Verschluss.
Wichtiger Hinweis und Haftungsausschluss
Unsere Räucherstoffe sind keine Heil- oder Arzneimittel.